De Altamira a Grossi: presencia de historiadores extranjeros del derecho en México - Arenal Fenochio, Jaime del (Historia Mexicana, 2006)
El propósito del presente ensayo, se limita a ponderar únicamente la obra y trascendencia de aquellos juristas historiadores no mexicanos que han vivido y trabajado en nuestro país, o cuya influencia ha sido determinante desde que lo visitaron por vez primera, o porque  al publicar desde el sello editorial de imprentas  mexicanas  uno  o  varios  libros han influido de forma decisiva no sólo en los historiadores juristas mexicanos, sino en los de otros países.