La historia empresarial - Romero Ibarra, María Eugenia (Historia Mexicana, 2003)
El objeto de este ensayo es aproximarnos al vasto tema en un pequeño recorrido. Para dar una idea del estado de la producción historiográfica empresarial de México, con acento en lo sucedido en la última década del siglo XX, nos centraremos en una revisión somera de la práctica de investigación sobre el tema, de algunos enfoques y problemas teóricos y metodológicos enfrentados, así como el acusado cambio de paradigmas que ha sufrido esta disciplina en los años noventa.