Poder y crisis: historiografía reciente del crédito y la banca en México, siglos XIX y XX - Del Ángel, Gustavo A.; Marichal, Carlos (Historia Mexicana, 2003)
En el presente ensayo se intenta ofrecer una síntesis panorámica de los estudios más innovadores que se han realizado recientemente sobre la historia del crédito y la banca en México en los siglos XIX y XX, enfatizando, en particular, los interrogantes que dichos trabajos van abriendo para futuras investigaciones en este campo.