Sobre Juan Pedro Viqueira, Indios rebeldes e idólatras. Dos ensayos históricos sobre la rebelión india de Cancuc, Chiapas, acaecida en el año de 1712 - Peña, Guillermo de la (Historia Mexicana, 1999)
-