Sobre Guillermina del Valle Pavón, Finanzas piadosas y redes de negocios. Los mercaderes de la ciudad de México ante la crisis de Nueva España, 1804-1808 - Martínez Shaw, Carlos (Historia Mexicana, 2015)
-