José Gaos, Edmundo O’Gorman, Leopoldo Zea y el Seminario para el estudio del pensamiento en los países de lengua española - Valero Pie, Aurelia (Historia Mexicana, 2014)
Conocer los orígenes de la historia de las ideas en México supone traer a la memoria los nombres de José Gaos, de Edmundo O’Gorman y de Leopoldo Zea quienes, desde diversas vertientes, establecieron los cimientos teóricos y metodológicos de la disciplina. Bajo el magisterio del mayor y con el trasfondo del Seminario para el estudio del pensamiento en los países de lengua española, el diálogo que se verificó entre los tres y sus implicaciones para el cultivo de esa rama de la historia es el objeto que dirige las páginas siguientes.