Sobre Marco Palacios, El café en Colombia 1850-1970. Una historia económica, social y política. 4a edición corregida y actualizada. Mexico : El Colegio de México. 2009. 575 p. ISBN 9786074620061 - Londoño Botero, Rocío (Historia Mexicana, 2012)
-