Árboles bosques y corsés: hechos, perspectivas e interpretaciones en la historia de América y España - Rojas, José Luis de (Historia Mexicana, 2012)
La distinción entre disciplinas, las fronteras metodológicas, las fronteras físicas y las modas inciden en el trabajo del historiador. En estas páginas se ofrece una reflexión sobre esta influencia y se ilustra con algunos ejemplos novohispanos las posibilidades que formas de actuación diferentes tienen para el análisis del pasado.