La pareja dispareja: breves comentarios acerca de la relación entre historia económica y cultural - Van Young, Eric (Historia Mexicana, 2003)
En este trabajo el autor comparte algunas impresiones, particularmente con la mirada de un historiador estadounidense, acerca de algunas formas en las que ha cambiado este campo de estudio, la historia económica, y de cómo se relaciona con otros subgéneros que no tienen que ver exactamente con la historia económica, pero que quizás tampoco se alejen tanto de ella.