Sobre Leticia Bobadilla, La revolución cubana en la diplomacia, prensa y clubes de México, 1895-1898 y Rafael Rojas, Cuba mexicana. Historia de una anexión imposible - Sánchez Andrés, Agustín (Historia Mexicana, 2002)
-